Balapan Anjing

Flashback zaman sekolah “kecil-kecil”(cerita seorang anak SD)

_____________________________

Tak terbayangkan sebelumnya pagi itu menjadi pagi penuh kenangan dengan sahabat-sahabatku. Rencana bersepeda ria dengan satu sepeda yang ditumpangi oleh 3 orang gadis kecil (Fafa, Arin, dan Eka) di sebuah perumahan megah yang kata orang-orang itu adalah perumahan termegah namun paling sepi penghuninya di Tangerang saat itu. Ya…berhubung hanya aku yang mempunyai sepeda dengan kondisi baik saat itu (ban tidak kempes, stang sepeda masih dalam kondisi baik, dan ada satu tempat untuk membonceng), kami pun segera menyusuri jalanan perumahan melewati rumah-rumah dengan bercatkan warna-warna yang indah ke sebuah jalan besar yang akan membawa kami memasuki kawasan Perumahan Royal 3.

“Eyy….kita ke gang ini aja yuk !!”, ucap Eka.

“Jangan ! jangan !ada anjingnya. Liat tuh…anjingnya udah duduk manis di depan rumah.”, ucapku.

“Iiih….gak papa, itu anjingnya di rantai kok. Jadi kan kita gak akan dikejar, tenang aja Arin.”, balas Fafa.

“Iya….iya..gak papa Arin, anjingnya di rantai ko. Ada pak satpam juga tuh di depan gang. Nanti kalo kita dikejar anjing, kita teriak sekencang-kencangnya aja ya !”

“Yaudah deh…ayukk. Tapi bener ya anjingnya di rantai. Nanti kalo anjingnya ngejar, kita teriak bareng-bareng !!”, ucapku.

Kami pun memasuki gang tersebut dan mulai menyusuri jalanan gang perumahan tersebut. Fafa yang mengemudikan sepedaku karena hanya dia yang jago mengendarai sepeda gunungku yang tinggi itu, aku dibonceng dibelakang, dan Eka dibonceng di depan. Saat tiba di depan rumah dimana anjing itu sedang duduk nyaman di depan rumah…

“Fafa…anjingnya gak di rantai…!! FAFA….ANJINGNYA NGEJAR…ANJINGNYA NGEJAR !! YAA ALLAH…LINDUNGI AKU..!!”, teriakku.

“Fafa….anjingnya nambah banyak !! FAFA….NGEBUT..NGEBUT….!!”, pinta Eka.

GUK…GUK…GUK…GUK…GUK…GUK….

Anjing-anjing itu segera mengikuti kami, mengejar kami. Fafa pun semakin kencang mengendarai sepedaku karena ada lebih dari 10 anjing yang mengejar kami. Aku menangis tidak karuan karena seekor anjing hitam besar berada disampingku dan siap menerkam kaki kecilku saat itu. Pikiran kami tak karuan, sepeda semakin kencang dikemudikan. Tangis, cemas, panic, bercampur aduk menjadi satu. Anjing yang semakin dekat mengejar kami, membuat kami bertindak di luar kesadaran kami. Aku meloncat dari sepedaku dan berlari lalu bersembunyi di balik semak-semak. Ku lihat dari balik semak-semak, sepedaku telah jatuh berada di tengah jalan, Fafa berada tak jauh dari tempatku bersembunyi, dan Eka berada di semak-semak di seberang jalan. Ternyata….Fafa telah menjatuhkan, membanting sepedaku, dan fakta unik ku temukan bahwa anjing takut bila sepeda dijatuhkan. :)

Category: Story  Leave a Comment

Lomba Karya Tulis Internasional PCIM Rusia 2013

Lomba karya tulis Internasional PCIM Rusia 2013 ini diselenggarakan oleh Pimpinan Cabang Istimewa Muhammadiyah (PCIM) Rusia.

Lomba Karya Tulis

Tema: “POTRET INDONESIA 2014”

Dalam rangka Launching Website Pimpinan Cabang Istimewa Muhammadiyah (PCIM) Rusia, kami mengundang kepada segenap warga Indonesia dan dunia untuk menumpahkan pikiran-pikiran cemerlangnya bagi kemajuan bangsa Indonesia melalui sayembara ini.

DASAR PEMIKIRAN

Indonesia sesungguhnya memiliki modal besar untuk menjadi sebuah bangsa yang maju, adil, makmur, berdaulat, dan bermartabat. Hal itu didukung oleh sejumlah fakta positif yang dimiliki bangsa ini yakni posisi geopolitik yang sangat strategis, kekayaan alam dan keanekaragaman hayati, jumlah penduduk yang besar, dan kemajemukan sosial-budaya.

Jika ditarik garis lurus, maka bentangan London – Teheran setara dengan bentangan Sabang – Merauke. Ini artinya Indonesia itu besar. Namun modal dasar dan potensi yang besar itu tidak dikelola dengan optimal dan sering disia-siakan sehingga bangsa ini kehilangan banyak momentum untuk maju dengan cepat, sekaligus menimbulkan masalah yang kompleks.

Dilihat dari sisi sumber daya alamnya, bisa dikatakan Indonesia adalah negara terkaya sejagad, tapi mengapa penduduknya banyak yang miskin? Ini pasti ada yang salah.

Indonesia perlu didekonstruksi. 2014 adalah tahun yang di dalamnya akan ada event besar, yaitu pemilihan umum calon anggota legislatif dan pemilihan presiden Indonesia. Setidaknya dengan event itu bisa dimaknai sebagai momentum mendekonstruksi Indonesia. Kita butuh orang-orang yang kredibel untuk membenahi Indonesia. Kita butuh undang-undang yang pro pada kemakmuran rakyat. Dan untuk melakukan itu semua, “tidak bisa tidak” kita mesti terlebih dahulu memetakan apa yang sesungguhnya terjadi di negara kita saat ini. Syarat sebuah dekonstruksi adalah pemetaan fakta yang benar.

Dan dalam upaya menghadirkan fakta-fakta ke-Indonesiaan hari ini, supaya arah dekonstruksi nantinya sesuai arah yang tepat, maka Pimpinan Cabang Istimewa Muhammadiyah/ PCIM Rusia menyelenggarakan sayembara penulisan ilmiah dengan tema “POTRET INDONESIA 2014″.

Dengan penyelenggaraan lomba karya tulis ini, kami berharap mendapatkan masukan-masukan yang benar tentang Indonesia ditinjau dari berbagai sisi (politik, budaya, pendidikan, agama, seni, teknologi, falsafah, HAM, dll), yang dengan itu adalah modal baik bagi dekonstruksi Indonesia ke depan. Insya Allah hasil tulisan mereka akan kami terbitkan dalam bentuk buku, sebagai arah bagi bangsa: apa yang mesti dilakukan untuk INDONESIA 2014.

Hadiah Lomba Karya Tulis:

  • Juara I: Tiket wisata PP Rusia, uang tunai Rp 1.000.000 (satu juta rupiah), suvenir khas Rusia, piagam, dan akan diikutsertakan dalam penerbitan buku INDONESIA 2014 yang diterbitkan oleh PCIM Rusia.
  • Juara II: Uang tunai Rp 2.500.000 (dua juta lima ratus ribu rupiah), suvenir khas Rusia, piagam, dan akan diikutsertakan dalam penerbitan buku INDONESIA 2014 yang diterbitkan oleh PCIM Rusia.
  • Juara III: Uang tunai Rp 2.000.000 (dua juta rupiah), suvenir khas Rusia, piagam, dan akan diikutsertakan dalam penerbitan buku INDONESIA 2014 yang diterbitkan oleh PCIM Rusia.
  • Juara IV: Uang tunai Rp 1.500.000 (satu juta lima ratus ribu rupiah), suvenir khas Rusia, piagam.
  • 10 Besar (nomine terbaik ke-5 sampai 10): suvenir khas Rusia, piagam.

Seluruh peserta lomba karya tulis akan mendapatkan Sertifikat Kepesertaan (jpg).

Ketentuan Tulisan

  • Orisinal karya penulis (bukan saduran maupun copy-paste).
  • Naskah belum pernah dipublikasikan ke media massa (baik dalam bentuk cetak ataupun elektronik).
  • Naskah dapat ditinjau dari berbagai perspektif maupun aspek, misal: pendidikan, agama, budaya, politik, hubungan internasional, seni, sosial, filsafat, teknologi, dan lain-lain.
  • Naskah dapat ditulis dengan salah satu pilihan bahasa: Indonesia/ Rusia/ Inggris/ Arab.
  • Panjang naskah 3-10 halaman, Kertas A4, Font Times New Roman (bahasa Arab dan Rusia menyesuaikan), Size 12, Spasi 1,5, Margin: top (3 cm), left (3 cm), right (3 cm) bottom (3 cm).

Karya tulis wajib menggambarkan:

  • Realitas kondisi Indonesia
  • Pokok Persoalan
  • Tawaran Solusi
  • Saran atau semacam rekomendasi bagi pemerintah, masyarakat Indonesia dan dunia.

Naskah yang diterima menjadi milik PCIM Rusia, baik untuk disimpan maupun dipublikasikan.

Ketentuan Peserta Lomba Karya Tulis

  • Warga Negara Indonesia (di dalam negeri maupun di luar negeri) dan Warga Negara lain di seluruh dunia.
  • Peserta tidak dibatasi dari sisi usia, latar belakang pendidikan, negara, profesi, suku, agama, partai, dan golongan.
  • Peserta wajib men-share informasi sayembara ini (lengkap beserta posternya) di facebook/ twitter, dan men-tag minimal 20 teman.
  • Tiap peserta maksimal hanya boleh mengirimkan 2 naskah.

Kontribusi pendaftaran tiap peserta Rp 50.000 (Lima Puluh Ribu Rupiah) ke rekening: 101-00-0604497-6 atas nama NURUL WIRDA, BANK MANDIRI, KC. PONDOK INDAH.

KETENTUAN LAINNYA

Sayembara ini berlangsung dari 15 Februari 2013 – 31 Maret 2013 (pengiriman naskah terakhir ditunggu hingga pukul 20.57 Waktu Moskow atau 23.59 WIB).

Naskah dikirimkan ke: pcim19rusia@gmail.com

Subjek email: PCIM19_NAMA_JUDUL TULISAN

Penilaian naskah meliputi: orisinalitas tulisan, diksi dan kecemerlangan ide.

Pengumuman Pemenang

Pemenang lomba karya tulis akan diumumkan pada hari Rabu, 17 April 2013, di website PCIM Rusia atau facebook Rusia Muhammadiyah.

Jika Pemenang Utama berada di Rusia, maka diberikan tiket Moskow-Jakarta PP.

Dana kontribusi pendaftaran, sebagian akan digunakan untuk kegiatan kemanusiaan.

Ketentuan Dewan Juri tidak dapat diganggu gugat.

Trik Jitu Memenangkan Sayembara

  • Memahami syarat dan ketentuan sayembara.
  • Men-share info sayembara ini beserta poster via facebook/ twitter ke 20 orang teman.
  • Segera tulis gagasan ke dalam tulisan 3 halaman – 10 halaman yang mencerminkan realitas kondisi Indonesia, pokok persoalan, tawaran solusi, saran/rekomendasi bagi pemerintah atau masyarakat Indonesia dan dunia .
  • Mentransfer kontribusi pendaftaran Rp 50.000 (lima puluh ribu rupiah) ke rekening: 101-00-0604497-6, atas nama: NURUL WIRDA, BANK MANDIRI, KC PONDOK INDAH.
  • Menyiapkan scan/ foto bukti transfer, KTP/Paspor/SIM/Kartu Mahasiswa atau Kartu Identitas lain, dan foto berwarna.
  • Menuliskan di halaman awal sebelum naskah (baik satu atau dua naskah tulisan): nama lengkap, alamat tempat tinggal, no telefon/ HP, alamat email, beserta bukti transfer, kartu identitas, dan foto berwarna.
  • Segera kirim ke alamat email: pcim19rusia@gmail.com dengan mencantumkan subjek PCIM19_NAMA_JUDUL TULISAN
  • Berdoa agar Indonesia menjadi lebih baik dan menunggu pengumuman sayembara.
  • Ikhlas dan sabar.
  • Bertekad yang kuat untuk menjadi pemenang utama, sehingga bisa jalan-jalan ke RUSIA.

 

SUPPORTED BY:

Congress of Indonesian Diaspora (CID), Perhimpunan Pelajar Indonesia (PPI) Dunia, Emirates, Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI), Maarif Institute, Nestle, Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT), Initiative of Change (IofC), Nasyiatul Aisyiyah, Warkop DKI PGSD UNNES, FAM Indonesia, DIVA Press, Forum Lingkar Pena (FLP), Simfoni Balqis, IndoStrategy Institute, AFSOH Publisher, Women Creator of Peace, Goresan Pena (GP) Publishing, Jurnalistik PGSD UNNES, Centre for Dialogue and Cooperation among Civilizations (CDCC), MNC Group, ajangkompetisi.com

sumber : http://ayolomba.com/lomba-menulis/lomba-essay/lomba-karya-tulis-pcim-2013

 

Apple gets no love from Wall Street for new iPhone

CUPERTINO, California (AP) — The most closely kept secret about the iPhone 5? There isn’t one — yet.

The new iPhone is faster, has a better camera and allows you to sync content without needing a computer. It includes a futuristic, voice-activated service that responds to spoken commands and questions such as “Do I need an umbrella today?” It will now be available to Sprint customers as well as those from AT&T and Verizon Wireless.

But there’s a catch. Apple named it 4S when most people were expecting the iPhone 5. Immediately, tech bloggers and Apple fans alike began to wonder if this new iPhone was not as cool as they had hoped. Investors were disappointed, too. Apple’s stock fell more than 5 percent before getting a late bump.

If Tuesday’s unveiling seemed like a letdown, it was because Apple didn’t do a good job of managing expectations. That’s a familiar problem for Apple, whose penchant for secrecy invites hyperbolic speculation between its product announcements. Given that it had been 16 months since the previous iPhone hit the market, imaginations had even more time to run wild this time.

“This is the typical Apple scenario: People keep wanting it to do the impossible,” said Tim Bajarin, a Creative Strategies analyst who has been following the company for decades.

Apple’s approach to the event didn’t do any favors for Tim Cook in his first major public appearance since he succeeded Steve Jobs as CEO six weeks ago. Jobs, the Apple visionary and co-founder, relinquished the reins to focus on his health problems.

Cook handled his presentation in a pedestrian fashion that lacked Jobs’ flair. The format and stage setting were similar to the presentations that Jobs had orchestrated so masterfully, giving Cook little opportunity to make his own mark, said Adam Hanft, a marketing consultant who runs his own firm in New York.

“It wasn’t fair to Tim in his inaugural because there he didn’t have any product to show off that was a real barnburner,” Hanft said.

“This allowed him to get his sea legs, but he still needs to find his voice and style. They need to come up with a new setting that is equally Apple-like aesthetically, but not the same that they had while Steve was there.”

Even though the iPhone 4S is an improvement over its predecessor, it isn’t being perceived as a breakthrough partly because it’s not being branded as an iPhone 5, as most people had been expecting, said Prashant Malaviya, a marketing professor at Georgetown University.

Not all investors were disappointed.

Stephen Coleman, chief investment officer for Daedalus Capital and an Apple investor since 2004, calls his Apple stock “the safest investment that I own.” He said Tuesday’s upgrades were “incremental” — and praised Apple for not messing too much with a model that’s working.

“To those who say they’re underwhelmed, I’d say they’ve been fast asleep,” Coleman said. “Anyone who’s been paying attention at all would have to be dazzled by the product, and earnings.”

The stock has risen more than 15 percent this year, at one point hitting an all-time high of $422.86. It has nearly quadrupled since the first iPhone was announced in 2007. The device has been the cornerstone of one of the most remarkable runs in technology history. Apple is now one of the world’s most richly valued companies, holding its own against oil companies and international conglomerates.

“What is there to lament?” Coleman said. “For people like me, it’s peace on earth. This is one of the great economic stories of our time.”

The new iPhone has an improved camera with a higher-resolution sensor. The processor is faster — the same A5 chip found in the iPad 2 — so the phone will be able to run smoother, more realistic action games. It’s also a “world phone,” which means that Verizon iPhones will be useable overseas, just as AT&T iPhones already are.

The fact that a more radical revision of the phone was a no-show leaves room for speculation that Apple will reveal a new model in less than a year, perhaps one equipped to take advantage of Verizon’s and AT&T’s new high-speed data networks.

There had also been speculation that Apple would include a chip that could talk to payment terminals at retail stores, turning the iPhone into a mobile wallet. Competitors are starting to include this capability in their phones, though the payment systems are still immature. The iPhone 4S doesn’t have this.

The iPhone 4S will come with new mobile software that includes such features as the ability to sync content wirelessly, without having to plug the device to a Mac or Windows machine. The phone includes Siri, which lets people speak questions and commands and represents an advanced version of speech-recognition software found on other phones.

Apple also unveiled software that can send greeting cards through the postal system for $2.99 each.

Cook said the most recent iPhone, which came out in June 2010, sold more quickly than previous models, but the iPhone still has just 5 percent of the worldwide handset market. Among smartphones, devices running Google Inc.’s Android software make up 43 percent of the market in the second quarter, while the iPhone captures 18 percent, according to Gartner Inc.

Apple is hoping to grow that share with the iPhone 4S — something it can do by luring new customers from Sprint and elsewhere, even if existing owners don’t see a need to upgrade.

Bajarin, the longtime Apple watcher, is confident that Apple will quickly overcome the perception problem once technology reviewers get a better handle on all the new bells and whistles. He believes that the improved camera and speech-recognition technology are compelling enough additions to make the iPhone 4S another hit for Apple.

“People are going to get over their initial disappointment and want this phone,” he said.

Apple’s new mobile software, iOS 5, will also be available on Oct. 12 for existing devices — the iPhone 4 and 3GS, both iPad models and later versions of the iPod Touch.

Apple said Oct. 12 will also mark the launch of its new iCloud service, which will store content such as music, documents and photos on Apple’s servers and let people access them wirelessly on numerous devices. One component is a $25-per-year service, called iTunes Match, that will allow people to play their personal jukeboxes on any device with iTunes software instead of keeping them tethered to a personal computer that must be synced with other devices.

The new phone will come in black or white. It will cost $199 for a 16 gigabyte-version, $299 for 32 GB and $399 for 64 GB — all with a two-year service contract requirement. Pre-orders will begin Friday with availability on Oct. 14.

The previous version, iPhone 4, will now cost $99 for 8 GB. The 2009 model, the iPhone 3GS, will be given away for free with 8 GB. Both also require a two-year service contract.

Don’t expect to see an iPhone available with prepaid, contract-free service plans any time soon — at least not with AT&T. Ralph de la Vega, AT&T’s head of wireless and consumer services, said in an interview that the carrier has no plans to offer iPhones with prepaid plans, because even phones that are free with two-year contracts — namely the iPhone 3GS — would cost customers a significant amount up front. Wireless companies typically subsidize the cost of phones and make that back from monthly service fees over the life of the contract.

Apple also unveiled a new line of iPods, including a Nano model with a multi-touch display that promises to be easier to navigate.

Apple’s stock fell $2.10, or 0.6 percent, to close Tuesday at $372.50 after dropping earlier to $354.24.

___

AP Technology Writers Michael Liedtke in San Francisco and Peter Svensson in New York contributed to this story.

 

sumber :
http://sg.news.yahoo.com/apple-gets-no-love-wall-street-iphone-220043131.html

Hello world!

Selamat datang di Blog Mahasiswa IPB. Ini adalah postingan pertamamu. Edit atau hapus postingan ini dan mulailah menulis blog sekarang juga!